ber-1Дородовые бандажи предназначены для ношения с 20-24 недель и до окончания срока беременности. Способствуют ребенку принять правильное положение. Не ограничивая развитие плода, поддерживают матку и предохраняют живот от растяжек, уменьшают нагрузку на позвоночник. Помогают сохранить правильную осанку и продолжать активный образ жизни даже на поздних сроках беременности. Удобны при каждодневной носке, легки и не заметны под одеждой.

Бандажи одевается широкой частью на поясничный отдел и фиксируются под животом контактной лентой (липучкой). Одеваются на белье, что позволяет реже стирать бандаж. Рекомендуется одевать лежа на спине, с небольшим приподнятием бедер. Для дополнительной фиксации живота применяются две эластичные стяжки, натяжение которых регулируется индивидуально. Бандажи можно также использовать и после родов для восстановления тонуса брюшных мышц, но Минздрав рекомендует после родов использовать специальные послеродовые бандажи.

После родов женщины стремятся подтянуть живот, избавиться от растяжек. Лучший способ добиться этого - это ношение послеродового бандажа. Послеродовые бандажи предназначены для ношения после родов для восстановления тонуса брюшных мышц, а также после Кесарева сечения для фиксации послеоперационного шва и поддержки нижней части брюшной стенки. Рекомендуется одевать лежа. Бандаж оборачивается вокруг талии и фиксируется в районе брюшной полости контактной лентой (липучкой). Панель бандажа плотно прилегает к брюшной стенки, равномерно подтягивая живот.

Рекомендации по применению до и послеродовых бандажей

ber-2Основные показания к ношению бандажа:

  • активный образ жизни: будущие мамы, продолжающие работать или находящиеся более 3 часов в сутки в вертикальном положении;
  • слабые мышцы передней брюшной стенки, наличие пупочной грыжи;
  • боли в области поясницы, наличие остеохондроза;
  • повторная беременность - с каждой последующей беременностью увеличивается растяжение передней брюшной стенки;
  • если Вы ждете рождения нескольких малышей (многоплодная беременность).

Противопоказаний к ношению бандажей практически нет.

Но не всем бандаж может быть удобен. Обычно бандаж начинают носить после 20-й недели беременности. Бандаж следует носить в течение всего дня, через каждые 3 часа его рекомендуется снимать.

ber-3Бандаж-трусы надевается только в горизонтальном положении. Чтобы узнать размер необходимого Вам бандажа-трусы, нужно к Вашему добеременному размеру прибавить еще один размер. Бандаж-пояс надевать можно как лежа, так и стоя. Размер бандажей-поясов соответствует Вашему размеру до беременности.
Нормально протекающая беременность - это не только 40 недель психологической подготовки женщины стать матерью, но и перестройка всего организма. Нет ни одного органа или системы, не участвующих в процессе вынашивания и рождения здорового ребенка. Хотя беременность не болезнь, а естественный физиологический процесс, в ходе ее женщине приходится преодолевать определенные неудобства, как бытового плана, так и изменения состояния, вызванные главным образом гормональными факторами.


Перерастяжение передней брюшной стенки.

Причины развития:ber-4

  • рост плода;
  • истончение, а возможно и расхождение мышечных волокон прямой мышцы живота;
  • истончение слоя подкожно-жировой клетчатки, питающей кожу и обеспечивающей ее эластичность.

Образующиеся при этом тяжи или «стрии» являются лишь косметическим дефектом, тогда как возникающая при этом слабость брюшного пресса является угрозой развития слабости родовой деятельности, особенно в потужной период.

Боли в спине. 

Причины возникновения:

  • выработка гормона релаксина, расслабляющего связки;
  • ношение спереди большого дополнительного веса приводит к смещению центра тяжести, и мышцы спины испытывают дополнительную нагрузку;
  • увеличение поясничного изгиба (лордоза), приводящее к дополнительной нагрузке на суставные поверхности.

Результат может быть любым – от постоянной ноющей боли до воспаления и ишалгии. Чтобы избежать или свести к минимуму изложенные выше проблемы, женщинам, начиная со срока 24-26 недель беременности, рекомендуется носить бандаж.

ber-5Бандаж изготовленный из особой резины, обладающий необходимой растяжимостью, эластичностью и упругостью, обхватывает боковые поверхности увеличивающегося в размере живота, и поддерживает живот снизу. Что позволяет избежать перерастяжения передней брюшной стенки, а значит сохранить так необходимый в ходе родов тонус брюшного пресса и красоту Вашего живота, препятствуя образованию «стрий».

Задняя поверхность бандажа усилена дополнительным слоем резины и двойной стяжкой, что позволяет эффективнее фиксировать столь уязвимый поясничный отдел позвоночника. Фиксация поясничного отдела позвоночника, поддержка боковых поверхностей живота и дополнительная опора нижнего сегмента живота, позволяет правильно распределить нагрузку на позвоночник, снизить напряженную работу мышц спины и свести к минимуму увеличение поясничного изгиба.

 

Поддерживающая функция бандажа позволяет:

  • создать оптимальное внутрибрюшное давление, что помогает избежать перерастяжения мышечного слоя матки;
  • поддерживать нормальный тонус матки;
  • снизить давление матки на другие органы брюшной полости (кишечник, печень, желудок, мочевой пузырь) т.е. сохранить их нормальное функционирование;
  • создать оптимальные условия положения плода в полости матки.
Все это позволяет облегчить женщине период вынашивания и создать благоприятные условия для рождения здорового ребенка.

В послеродовый период использование бандажа позволяет максимально эффективно восстановить тонус передней брюшной стенки в течении 3-х недель после родов, за счет правильного перераспределения давления на живот эластичной тяги бандажа. При этом бандаж оказывает уже не поддерживающий, а давящий и утягивающий эффект.
Powered by Joomla CMS.