1. Что такое стельки-супинаторы?
  2. Как выбрать стельку-супинатор?
  3. Как часто нужно носить стельки-супинаторы?
  4. Как правильно установить стельку?

Что такое стельки супинаторыЧто такое стельки-супинаторы?

Супинаторы (особые стельки) приподнимают ногу именно там, где нужно: по внутреннему краю стопы и между основанием первого и пятого пальцев. Каждый раз, когда вы надеваете новые туфли, возникает конфликт по имени <нога-обувь>.

Супинаторы выступают в этом конфликте посредниками,

  • подлаживают обувную колодку под ступню;
  • смягчают колебания, которые при ходьбе неизбежны,
  • притормаживают развитие плоскостопия.
  • супинаторы улучшают кровоснабжение стопы и голени и предотвращают развитие осложнений при этом заболевании. 

Как выбрать стельку-супинатор?

Как выбрать стелькуКак выбрать ортопедическую стельку?
Сегодня лечебная обувь и стельки подбираются с помощью компьютера. Вы становитесь на специальную сенсорную платформу, и монитор дает цветное изображение стопы. Налицо полная картина состояния стопы и распределения давления под ней. В зависимости от давления стопы меняется и цвет рисунка. Тот или иной цвет говорит о том, на какой участок стопы следует обратить особое внимание.

Как часто нужно носить стельки-супинаторы?

Это зависит от заболевания, которым вызвана проблема. Как правило, детям мы рекомендуем пользоваться стельками до подросткового возраста, подросткам - до юношеского. А взрослым женщинам после 40 лет с искривленными косточками на стопе зачастую приходится прибегать к стелькам всю жизнь.

Как правильно установить стельку?

Перед установкой прежде всего осмотрите внутренность обуви. Если в ней есть свои стельки, выньте их: устанавливать ортопедические стельки поверх обычных нельзя.

И запомните главное: если ноге удобно - идти, стоять, бежать - значит, все в порядке. Малейший дискомфорт говорит о том, что вы сделали то-то не так.

Здоровый человек просто так к врачу не пойдет. Что должно насторожить?

Если ноги стали быстро уставать - это уже повод для консультации с врачом. Участившиеся мозоли и натоптыши, ороговения кожи, снижение чувствительности, кожи на подошве, изменение походки - все это свидетельствует о том, что вам нужно либо менять обувь, либо ставить ортопедическую стельку. А зачастую необходимо сделать и то, и другое, несмотря на то, что в целом все как бы в порядке

Powered by Joomla CMS.