Пациентку можно сколько угодно лечить от целлюлита, провисания ягодичных мышц, а они будут постоянно появляться вновь и вновь. И все потому, что она страдает плоскостопием явной или скрытой формы. В организме человека есть так называемые помпы, которые гонят кровь и лимфу снизу вверх. Один из самых мощных таких «моторчиков» расположен на подошве стопы. При плоскостопии он не срабатывает. Это приводит к нарушению венозных и лимфодренажных функций. Сначала появляется тяжесть в ногах, а потом сосудистые «звездочки», варикозные вены, целлюлит на бедрах.

При плоскостопии, чтобы удержать свое тело и не упасть вперед, женщина должна сильно прогнуться назад. Появляются болезненные ощущения в поясничном отделе позвоночника, который постоянно находится в напряжении, это может сопровождаться провисанием ягодичных мышц. Мы редко думаем о стопе как об источнике проблемы, если боль локализована за ее пределами. А боли в области бедра и спины могут ошибочно привести нас к невропатологу, и тогда мы скорее будем лечить симптом, а не причину.

ploskostopie-i-figuraНа снимке — ухоженная, украшенная стопа. Но если на эти ноги мы посмотрим глазами ортопеда, то увидим признаки плоскостопия: натянутые сухожилия, наметившееся отклонение вовнутрь большого пальца, особенно на правой ноге. С возрастом, если не будет проведено специального лечения, заболевание, к сожалению, будет прогрессировать и доставит хозяйке этих изящных ног много проблем.

Творческий союз разных специалистов (ортопедов, косметологов, массажистов, физиотерапевтов, гомеопатов) и метод бесхирургической коррекции стопы дают поразительные результаты. Правильно поставленная нога порой до неузнаваемости меняет женщину любого возраста. Улучшается осанка, убирается лишний жирок, наконец-то начинает исчезать целлюлит, и фигура приобретает новые очертания. Женщина становится подвижной, энергичной и подтянутой.
Powered by Joomla CMS.