Ортопедические Изделия для Позвоночника

pozvonok-k-pozvonkuПозвонок к позвонку

Позвоночный столб – самая сложная структура опорно-двигательного аппарата: состоит из 7 шейных позвонков, 12 грудных и 5 поясничных. Замыкается позвоночник крестцом, который вместе с костями таза является своеобразным фундаментом этого многоэтажного сооружения. У нас не просто костная палка в спине, а целая цепочка из отдельных позвонков.

Связочно-мышечный аппарат, межпозвонковые диски, суставы соединяют позвонки между собой, позволяя удерживать его в вертикальном положении и обеспечивая необходимую свободу движения. Благодаря эластичным свойствам межпозвонковых дисков, значительно смягчаются толчки и сотрясения, передаваемые как на позвоночник, так и на спинной и головной мозг при ходьбе, беге, прыжках. Физиологические изгибы тела создают позвоночнику дополнительную упругость и помогают смягчать нагрузку на позвоночный столб.

Позвоночник является защитным футляром для спинного мозга, главного информационного тракта всего организма. Внутри тел позвонков в губчатой костной ткани происходит кроветворение. А позвоночные артерии – часть единой системы кровоснабжения головного мозга. Однако, несмотря на все возможности нашего «природного каркаса», для нарушения его нормального состояния многого не требуется.

Подробнее...

osanka-imidzhОсанка-часть нашего имиджа

От состояния осанки зависит не только здоровье, но и наша красота, настроение, наличие желания творить и радоваться жизни! Осанка – часть нашего имиджа. Хорошая осанка, прямая спина, расправленные плечи – уже только это призывает окружающих смотреть на человека с уважением. Грудной отдел позвоночника состоит из 12-ти позвонков и губчатой костной ткани. Эта конструкция развивается с ростом человека, при этом, по многим причинам, возможны нарушение костных структур, возникновение болей, искривление позвоночника, ослабление и изменение мышечных, костных, сосудистых и нервных структур.

Подробнее...

Powered by Joomla CMS.