Ортопедические изделия для стопы

silicon-dlia-comfortaCOMFORSIL – продукция компании Luga не имеет аналогов в области профилактики и лечения различных заболеваний ног. Произведённые из 100% силикона, изделия с маркой COMFORSIL помогают эффективно бороться с такими болезнями ног, как продольно-поперечное плоскостопие, бурситы, молоткообразные или искривлённые пальцы, вросшие ногти, «шпоры», потёртости, диабетическая стопа, мозоли.

 

Подробнее...

Пациентку можно сколько угодно лечить от целлюлита, провисания ягодичных мышц, а они будут постоянно появляться вновь и вновь. И все потому, что она страдает плоскостопием явной или скрытой формы. В организме человека есть так называемые помпы, которые гонят кровь и лимфу снизу вверх. Один из самых мощных таких «моторчиков» расположен на подошве стопы. При плоскостопии он не срабатывает. Это приводит к нарушению венозных и лимфодренажных функций. Сначала появляется тяжесть в ногах, а потом сосудистые «звездочки», варикозные вены, целлюлит на бедрах.

Подробнее...

Пять стадий плоскостопияПродромальная стадия (Первая стадия)

  • повышается утомляемость при ходьбе, и к концу дня появляются изменения в стопе — потливость, «натоптыши», мозоли.
  • возникает повышенная чувствительность к микротравмам, боль после длительной статической нагрузки, ощущение усталости к концу дня.
  • снижается физическая работоспособность, выражена общая усталость.
  • возможны головные боли как следствие снижения рессорной функции стопы.

Общий результат всего этого - нарушение сна.

Подробнее...

Как заставить работать мышцы и связки стопК сожалению, радикально излечение плоскостопия возможно только в детстве. У взрослых развитие болезни можно лишь притормозить. Коррекция плоскостопия преследует три цели:

  • укрепить мышцы и связки стопы и, не дать стопе <разваливаться> дальше;
  • защитить весь организм, и, прежде всего, позвоночник, от перегрузок;

предотвратить развитие осложнений - артроза мелких суставов стопы, деформации пальцев и заболеваний позвоночника.Мышцы и связки должны работать. Заставить этих бездельников напрягаться можно

Подробнее...

Различие стелек супинаторовСтельки - в медицине их называют ортезами - могут быть самыми разными: гигиеническими, утепляющими, электроизолирующими. Различаются они и по своему предназначению.

Супинаторы бывают продольные (применяются при продольном плоскостопии и поддерживают внутреннюю поверхность стопы) и поперечные (поддерживают поперечный свод).

Подробнее...

Плоскостопие не помеха активному образу жизни, хотя, безусловно, во время бега или прыжков стопа испытывает повышенные нагрузки. Для занятий спортом подойдут супинаторы, обтянутые специальной тканью, которая хорошо поглощает влагу и легко стирается. Но использовать их можно только в обуви с ровной внутренней поверхностью, без встроенного супинатора. 

Для простого теста на плоскостопии вам понадобятся всего две вещи - жирный крем и листок бумаги.

Подробнее...

Powered by Joomla CMS.